2ª fase até 17 de setembro

Curso Técnico Superior Profissional Viticultura e Enologia

Arruda dos Vinhos

7

DIAS

:
10

HORAS

:
32

MINUTOS

:
06

SEGUNDOS

Apresentação

No ano letivo 2019/2020 arranca em Arruda dos Vinhos o Curso Técnico Superior Profissional de Viticultura e Enologia, através da instalação de um núcleo da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Santarém, em colaboração com o Município de Arruda dos Vinhos e com um vasto conjunto de parceiros locais/regionais.

Inserido num projeto mais vasto (ArrudaLab), este curso integra uma estratégia de valorização do território, nomeadamente os seus recursos humanos, endógenos e a competitividade do setor empresarial local.

Sobre o Curso

Os Cursos Técnicos Superiores Profissionais (TeSP), estão vocacionados para a formação de quadros altamente qualificados em áreas deficitárias no país. Com esta oferta formativa, pretende-se atrair para o ensino superior um público não só de jovens, mas também de adultos que queiram agilizar a sua integração no mercado de trabalho e/ou o prosseguimento de estudos para licenciatura.

Como se organizam os TeSP?

Os TeSP têm a duração de 4 semestres (120 ECTS).
Os planos de estudos organizam-se nas seguintes componentes:
»Formação Geral e Científica;
»Formação Técnica;
»Formação em Contexto de Trabalho.
O último semestre do TeSP corresponde a um período de formação em contexto de trabalho (estágio) em empresas ou instituições da região.
Algumas unidades curriculares dos TeSP podem ser creditadas nas Licenciaturas da Escola Superior Agrária do IPSantarém.


Os TeSP possuem estágio?

Sim. O último semestre de cada TeSP corresponde a um período de formação em contexto de trabalho (estágio) em empresas ou instituições da região.


Quem se pode candidatar?

» Os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente;
» Os estudantes que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, nos termos do Decreto-Lei nº 64/2006 de 21 de março.
» Titulares de diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional.


Provas de avaliação de capacidade?

Uma prova na área relevante dos TeSP da ESAS - Biologia para o curso de Viticultura e Enologia - matriz da prova.

A prova na área relevante destina-se a avaliar o domínio do candidato relativamente a conteúdos considerados fundamentais para o ingresso e progressão no curso a que é apresentada a candidatura, tendo como referencial os conhecimentos e aptidões correspondentes ao nível do ensino secundário na área relevante.


Taxas e propinas

Taxa de candidatura: 35€ (não reembolsável)
Taxa de inscrição no ato da matrícula (seg escolar): 35€
Inscrição na prova de conhecimentos (quando aplicável): 30€
Propina anual: 650€

 
 

Candidaturas

1.ª fase - até 3 de setembro 2019
2.ª fase - 4 a 17 de setembro 2019


COMO ME POSSO CANDIDATAR?

A candidatura aos TeSP de Viticultura e Enologia em Arruda dos Vinhos pode ser formalizada através de:

» Entrega presencial na Câmara Municipal - GAEM (Gabinete de Apoio ao Executivo Municipal), durante o horário de atendimento do público ou;
» Envio para o endereço eletrónico tesp@cm-arruda.pt

Documentos necessários à candidatura
» Certidões de habilitações com classificação discriminada por disciplina/módulo.
» Atestado de residência, apenas no caso de esta se situar no distrito de Santarém;
» Fotocópias do cartão do cidadão ou bilhete de identidade e cartão de contribuinte;
» Ficha de candidatura;
» Declaração médica para candidatos portadores de deficiência.

Dúvidas?

+351 263 977 000
 

Contactos

Largo Miguel Bombarda, 2630 Arruda dos Vinhos

9:00 - 17:30